Дежавю: Савченко объявила голодовку и похвалила российские СИЗО

В МИРЕ5 комментариев
Дежавю: Савченко объявила голодовку и похвалила российские СИЗО

Шевченковский райсуд Киева принимает решение по избранию меры пресечения депутата, но Савченко уже объявила голодовку, как это было два года назад в России.

Героиня Украины, а с некоторых пор «террористка» Надежда Савченко объявила о начале голодовки. Это она сделала в ходе своего выступления в Шевченковском райсуде Киева, где ей избирали  меру пресечения.

Она также заявила, что не собирается бежать из страны,«потому, что я - герой Украины». Депутат Верховной рады была арестована накануне по подозрению в подготовке теракта. Ночь Саченко провела в СИЗО, что дало ей повод для возмущения. Задержанная считает, что в российских СИЗО отношения и условия лучше, чем в украинских.

- В СИЗО у меня нет ни одной зоны в камере, где бы не нарушалась человеческое достоинство. Видеокамеры стоят так, что я не могу раздеться, чтобы меня не снимали, что я не могу сходить в туалет, чтобы меня не снимали... в некоторых моментах даже хуже чем СИЗО у врага, – цитирует Савченко РИА Новости.

В нынешней ситуации эксперты увидели много схожего с событиями двухлетней давности. 22 марта 2016 года в России Надежда Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы по сходным статьям. Тогда находившаяся в заключении в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе Савченко тоже объявила голодовку.

Неизвестным остается пока вот что: будет ли мировое сообщество заступаться за депутата Верховной рады, как оно делало это два года назад?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->