Диагноз «дебилизм»: Скрипка предложил создать гетто для неспособных выучить украинский язык

Актуальный вопрос21 комментарий
Диагноз

По словам музыканта, люди, которые не могут выучить украинский, опасны для общества.

Известный украинский музыкант, лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка сделал несколько громких заявлений по поводу нынешней ситуации как в его стране, так и вокруг нее. Интервью с ним опубликовано сегодня, 20 апреля, на официальном сайте «Украинской правды».

- Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде, - признался 52-летний Скрипка, отметив, что он это как раз реализует, общаясь с «лучшими украинцами» и набирая на работу в свою команду только украиноязычных сотрудников.

Певец также заметил, что если люди не владеют украинским, то «они имеют полное право искать работу в других краях», отмечает РБК.

Более того, Скрипка даже предложил свое решение проблемы относительно тех, кто не может выучить украинский язык.

- Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм», - констатировал он. - Надо их отделить (от «добропорядочного» общества), потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ».

скр2

В этой связи хотелось бы узнать, а знает ли сам Скрипка таджикский язык? Ведь наверняка кто-то не знает, что сам-то он - не «коренной» украинец - родился в городе с таким ненавистным для нынешней Украины названием, как Советабад, что был в Таджикской ССР (сейчас он называется Гафуров).

Там Олег прожил восемь лет, а затем его семья перебралась в Кировск Мурманской области, и это, как можно легко догадаться, тоже не Украина. Наконец, в девятом классе он вступил в заочную школу Московского физико-техничного института, которую с отличием и закончил.

В 1991-м Скрипка, будучи еще советским инженером, попал со своей группой во Францию - в рамках культурного обмена между СССР и европейскими странами. В 90-е годы прошлого века и в 2000-е нынешнего он регулярно приезжал в Москву и другие российские города, как на гастроли, так и просто так.

Но потом всё вдруг изменилось. И вот Олег - уже один из главных сторонников полного запрета импорта видео- и аудиопродукции из нашей страны, а также запрета трансляции российских исполнителей в украинском теле- и радиоэфире...

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала слова Скрипки.

- Это надо оформить в виде растяжек и повесить от Аэропорта «Борисполь» до Крещатика (столичный аэропорт и главная улица украинской столицы - прим. ред.): «Приветствуем участников Евровидения (музыкальный конкурс, который в мае пройдет в Киеве - прим. ред.)», - написала она на своей странице в социальной сети Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены). - «Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!»

Далее Захарова вспомнила, что многие «ещё на Кучму обижались за название книги »Украина - это не Россия".

- Да он миллион раз прав, - заключила она. - И слава Богу!!!!!

Ранее «Вопли Видоплясова» сожгли макет статуи Владимира Ленина на концерте в Киеве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->