Для защиты французов от новых терактов Олланд приказал создать Национальную гвардию

В МИРЕ1 комментарий
Для защиты французов от новых терактов Олланд приказал создать Национальную гвардию

В состав первой в современной истории французской Национальной гвардии войдут все существующие в стране оперативные резервы.

Во Франции вслед за Россией и рядом других стран появится своя Национальная гвардия. Соответствующее распоряжение отдал лидер государства Франсуа Олланд.

"Президент республики постановил, что в основу Национальной гвардии войдут существующие оперативные резервы, - уточняется в опубликованном сообщении Елисейского дворца.

Уже в августе документы об организации Нацгвардии поступят в Совет обороны Франции, а в сентябре вопрос обсудят на слушаниях в парламенте. Так как решение о создании нового вида войск изначально было принято на встрече с парламентариями, сомнительно, что на каком-то этапе реализации задуманного что-то помешает.

Олланд подчеркнул, что необходимо «как можно скорее начать учреждение этой структуры, служащей для защиты французов».

На столь непростой шаг лидер европейского государства решился из-за целой волны терактов, захлестнувших Францию в последние два года. Только в июле террористы (преимущественно лица, прибывшие в Европу под видом беженцев) убили около сотни мирных граждан. 14 июля в Ницце боевик за рулем грузовика задавил 84 человека. Ответственность за массовое убийство взяло на себя "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России). 26 июля двое мужчин с ножами взяли в заложники шесть человек в церкви городка Сент-Этьен-дю-Рувре, в итоге зарезав священника и прихожанина.

Россия сейчас также находится в процессе формирования нового вида войск, уже получивших название - Росгвардия. В ходе "Прямой линии" 14 апреля Владимир Путин объяснил, зачем нам нужна Национальная гвардия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей