ДНР: Пленных ополченцев пытали электрошокером, топили и закапывали

В МИРЕ9 комментариев
ДНР: Пленных ополченцев пытали электрошокером, топили и закапывали

Освобожденные из украинского плена бойцы ДНР сообщили о жестоких пытках и издевательствах солдат ВСУ.

26 августа на территории между поселком Александровка и городом Марьинка состоялся обмен пленными между Киевом и Донецкой народной республикой в формате «12 на 12». По словам представителей ДНР, в какой-то момент при процедуре обмена со стороны позиций ВСУ открылась стрельба. Успех мероприятия, которого дюжина покалеченных ополченцев ждала с таким нетерпением, повис на волоске. В итоге вызволять своих пришлось буквально под огнем.

Стоит также отметить, что одного из солдат ВСУ украинская сторона не досчиталась - сам он наотрез отказался возвращаться. Ни одна из сторон препятствовать его решению не стала.

Позже начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов сообщил, что вызволить бойцов удалось с большим трудом - этому способствовали долгие и тяжелые переговоры. И даже после того, как все они избавились от оков, выяснилось ужасное - ополченцев в плену жестоко пытали. Это показало обследование у врача и личные беседы с каждым из освобожденных.

- По результатам обследования переданных накануне ДНР украинской стороной пленных выяснилось, что ко всем применялись пытки во время нахождения у украинцев, у одного из них в плену даже случился сердечный приступ, - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Уточнить, где именно и при каких обстоятельствах пытали пленных, не удалось, однако известно, что в роли инквизиторов выступали боевики батальона «Азов». По словам некоторых ополченцев, их закапывали в землю, топили, клали в рот гранату и били электрошокером.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей