Дочь президента Узбекистана «опустила» в твиттере Службу безопасности отца

АзияПрокомментируйте новость
Дочь президента Узбекистана «опустила» в твиттере Службу безопасности отца

Гульнара Каримова вновь «разоткровенничалась» в твиттере, написав о беспределе, творящемся в Службе безопасности ее отца, президента Узбекистана Ислама Каримова. Девушка рассказала о мошенничестве, шантаже и избиениях, организованных бывшим замначальником СБП Умаровым, обвинила силовиков в оргиях и пьянстве, рэкете бизнесменов, неправомерном применении силы. Блог Каримовой – информационное микроагентство, за которым следит вся узбекская общественность.

Гульнара Каримова – не только дочь главы Республики, но и медийная личность, бизнес-вумэн, активный общественный деятель и один из вероятных претендентов на президентское кресло после ухода отца. Микроблог девушка использует в качестве рупора, периодически публикуя скандальные сообщения, видео и фото. Твиттер Каримовой отслеживает, анализирует и комментирует вся общественность Узбекистана, по сути, это своеобразное информационное агентство. Каримова считает, что ее популярность в народе пугает руководителя Службы национальной безопасности Рустама Иноятова, так как тот рассчитывает захватить власть. О действующем главе узбекского «ФБР» девушка также оставила не самые лестные отзывы в переписке с читателями.

В своем блоге Каримова утверждает: сотрудники Службы безопасности президента подделывают заявления, необходимые для ареста людей, неугодных начальству, занимаются шантажом, третируют предпринимателей, избивают и подставляют тех же «опальных» граждан, устраивают оргии и попойки. Девушка заявила, что после ее разоблачений можно смело ожидать ареста ее соратников – так как это типичная практика СБП по устранению или «загону» противника.

Специалисты уверены, Каримова вернулась к политическим играм, громким разоблачениям в соцсетях, из-за того, что этой осенью стала жертвой всесторонней информационной и не только атаки. СМИ не прекращают публиковать скандальные материалы о девушке, что серьезно вредит имиджу Каримовой – предпринимателя, ее бизнес-империя рушится «на глазах»: закрывают компании, конфискуют имущество, арестовывают квартиры. Дочь президента утверждает – все это часть борьбы за власть. Следующие президентские выборы состоятся в 2015 году, а пожилого Ислама Каримова за последние 5 лет в прессе уже не раз «похоронили» (причем не только в переносном смысле), строя прогнозы, кто займет освободившейся «трон». Помимо Гульнары на президентский пост претендуют: вице-президент и премьер-министр Узбекистана, а также упомянутый Рустам Иноятов.

В интервью британскому BBC вторая дочь президента Узбекистана Лола заявила, что их отец последние 12 лет крайне недоволен позицией и поведением Гульнары, сама она и вовсе не общается с сестрой. Более того, Лола сообщила, что никто не верит, что у Гульнары есть реальные шансы возглавить страну. После громких заявлений Лолы в эфире в Узбекистане отключили сразу 4 ее телеканала 3 радиостанции, а Гульнара начала активно отписываться о семейных проблемах в твиттере, вплоть до того, что обвинила собственную мать в связи с сатанистами. Именно после подобных «откровений» девушка и оказалась в опале: помимо сокрушительных ударов по бизнесу, обысков и арестов счетов, ей запретили выезжать из страны и лишили персональной охраны.

Местные СМИ гадают: с чем же на самом деле связано «гонение Каримовой» на родной земле? Возможно, отец, наконец-то, осознал «порочность» дочери, признал, что та причастна к отмыванию денег через собственные организации и к другим аферам, и решил таким образом поставить ее «на место». Возможно, что Ислам Каримов действительно нездоров и не в состоянии отслеживать все последние скандалы, тогда решения за него могут принимать «из тени» другие заинтересованные персоны (СМИ «голосуют» за Иноятова).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз