Президент Молдавии пригрозил «свергнуть эту власть», желающую понравиться «кому-то за океаном»

В МИРЕ3 комментария
Президент Молдавии пригрозил

У президента Молдавии есть полномочия, уверенность и поддержка народа, чтобы заблокировать любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране, заявил Игорь Додон.

Парламентское большинство еще не видело протестов, которые возглавляет президент страны. Такое резкое заявление Игорь Додон сделал в связи со слухами о вступлении страны в НАТО, а также строительством США на полигоне в Бульбоаке военных объектов альянса.

- Молдавия не должна участвовать в военных действиях ни на западе, ни на востоке, мы не будем участвовать в НАТО или других военных блоках. Мы нейтральная страна, - заявил лидер страны, подчеркнув, что народ хочет мира в Молдове.

При этом Додон предупредил тех, кто настаивает на вступление в международный военный альянс, о том, что не нужно пытаться за счет каких-либо «военных приключений» скрыть проблемы во внутренней политике и понравиться кому-то за океаном. У президента есть полномочия, уверенность и поддержка народа, чтобы заблокировать любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране, заявил глава государства.

В качестве верховного главнокомандующего вооруженными силами президент посетил полигон в Бульбоаке, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Там не было выявлено никаких работ, которые бы соответствовали слухам о возможной дестабилизации ситуации в регионе или участии или вмешательстве вооруженных сил других государств.

Додон запланировал проинспектировать до конца августа все военные объекты в Молдавии и созвать заседание Высшего совета безопасности, чтобы получить больше деталей и раздать необходимые инструкции. Молдавия является нейтральной страной, и непозволительно, чтобы молдавские солдаты стали винтиками в каком-либо военном блоке - ни на Западе, ни на Востоке. 

Если правительство вместе с парламентским большинством, будучи мотивированными из-за рубежа, попробуют ввязать Молдову в региональный военный конфликт в качестве участника геополитической борьбы в регионе, я буду вынужден действовать жестко для обеспечения мира и национальной безопасности. Вместе с народом Молдовы мы направим свои усилия на то, чтобы свергнуть эту власть всеми возможными способами, в том числе путем созыва Великого национального собрания и организации протестов в режиме нон-стоп, – цитирует Игоря Додона "Блокнот Молдова". 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->