Додон публично пристыдил пришедшую на предвыборные теледебаты со шпаргалкой Санду

В МИРЕ5 комментариев
Додон публично пристыдил пришедшую на предвыборные теледебаты со шпаргалкой Санду

По мнению лидера ПСРМ, представительница партии «Действие и солидарность» получала по телефону наставления от американских советников.

Небольшим скандалом ознаменовались телевизионные дебаты, в которых приняли участие два оставшихся кандидата на пост президента Молдавии - Игорь Додон и Майя Санду. Лидер Партии социалистов Республики Молдова упрекнул соперницу в том, что она постоянно смотрела в свой телефон.

В частности, 41-летний политик, чье объединение придерживается пророссийских взглядов, напомнил 44-летней выпускнице Гарвардской школы Кеннеди из партии «Действие и солидарность», как она, будучи министром просвещения страны (с июля 2012 года по июль 2015-го), распоряжалась обыскивать детей до нитки, чтобы не допустить списывания во время экзаменов на степень бакалавра.

Эти слова Додон сказал в связи с тем, что Санду пришла на дебаты... со шпаргалкой, сообщает "Блокнот Молдова".

- Госпожа Санду, оставьте телефон, - обратился глава ПСРМ к оппонентке. - Когда вы ввели новые правила для сдачи на бакалавра, наших детей, учеников обыскивали и под юбкой, следили, чтобы у них на руках не было даже часов. А сейчас вам кто-то пишет сообщения, что нужно говорить. Оставьте телефон, будьте честной хотя бы здесь. Не приходите со шпаргалкой на предвыборные дебаты.

Политик предположил, что во время эфира Санду получала сообщения от своих консультантов из Соединенных Штатов Америки.

Также на этих теледебатах Санду снова отказалась подтверждать тот факт, что она готова лишить независимости государство, которое хочет возглавить. Она избежала прямого ответа на соответствующий вопрос.

- Госпожа Санду, несколько недель назад в этой же студии вы заявили, что в случае проведения референдума об объединении с Румынией проголосовали бы «за», - отметил Додон. - Хочу спросить вас - какого мнения вы придерживаетесь сегодня?

Санду, чья партия придерживается прозападной ориентации, ответила лишь, что «у румынской армии нет войск на территории Молдовы», и тут же перевела беседу на другую тему.

Не так давно дама-политик заявила в эфире передачи на частном телеканале, что в случае, если в Молдавии пройдет референдум по вопросу объединения с Румынией, то она ответит положительно.

Ранее о своей поддержке Додона во втором туре президентских выборов (состоится 13 ноября) заявил лидер "Нашей партии" Ренато Усатый.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей