Договорняк, ганьба и профанация: Саакашвили и Филатов выразили свое «фу» киевским деятелям

В МИРЕ4 комментария
Договорняк, ганьба и профанация: Саакашвили и Филатов выразили свое

Работающий в Одесской области грузинский политик заявил, что для строительства украинского государства нужны новые подходы и другие люди, и пообещал работать в этом направлении.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили возмутился сегодня, 9 сентября, тому факту, что местом проведения музыкального конкурса «Евровидение-2017» был выбран Киев, а не опекаемый им город на Черном море.

Свое мнение 48-летний грузинский политик высказал на своей странице в социальной сети Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены). Самое интересное, что в своей «пламенной речи» он несколько неожиданно назвал Киев «родной столицей», хотя таковой для него является, конечно же, Тбилиси...

- Одессу оставили без Евровидения, - написал Саакашвили. - Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение - еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления. Все иллюзии уже развеялись и уверен, что для строительства Украинского государства нужны новые подходы и другие люди. Ну что же, будем работать в этом направлении.

саа2

Как известно, в финальной части на проведение конкурса "Евровидение-2017" претендовали три города: Киев, Одесса и Днепр (бывший Днепропетровск). Украинская столица победила за явным преимуществом, набрав 19 голосов из 22-х, о чем и было объявлено чуть ранее в пятницу.

К слову, голова Днепра (города, не реки) Борис Филатов в той же соцсети также выразил недовольство тем, что конкурс доверили Киеву.

- «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус» - так вкратце можно охарактеризовать поведение столичных деятелей, устроивших фарс с пятиразовым объявлением города-победителя, - написал он, - но, при этом, с самого начала понимавших, что никогда не отдадут финпотоки и подряды областным центрам. Фу. А за Одессу-маму обидно.

Свой пост Филатов закончил следующими словами: «Ганьба (позор - прим. ред.) и профанация».

саа3Напомним, что ранее Саакашвили заявил о том, что в Киеве небезопасно проводить музыкальный конкурс «Евровидение-2017».
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей