Дональд Трамп первым указом в должности президента назначил нового главу Пентагона

В МИРЕ7 комментариев
Дональд Трамп первым указом в должности президента назначил нового главу Пентагона

Джеймс Мэттис теперь будет определять военную политику США.

Официально вступивший в должность Дональд Трамп своим первым указом назначил Джеймса Мэттиса министром обороны США. Сенат его кандидатуру поддержал, и теперь военный по кличке Бешеный Пес будет руководить Пентагоном. К России он теплых чувств не питает, о чем прямо заявил во время согласования его кандидатуры. Нашу страну он считает одной из главных угроз наравне с терроризмом.

Кстати, чтобы Мэттис мог возглавить Пентагон, Конгрессу пришлось принимать отдельный законопроект: по правилам эту должность не мог занимать человек, уволившиеся с действительной военной службы менее семи лет назад, а Мэттис же лишь в 2013 году оставил пост главы Центрального командования Вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток. До этого в истории США Конгресс лишь один раз делал такое исключение - для генерала Джорджа Маршалла в 1950 году.

Также новый президент США подписал указы о выдвижении кандидатов на должности глав ведомств в своем правительстве.

Ранее сообщалось, что в Вашингтоне состоялась инаугурация Дональда Трампа – он принял присягу и произнес торжественную речь. На мероприятии присутствовали Барак Обама с супругой, теперь уже бывший вице-президент Джо Байден, Билл и Хиллари Клинтоны. Трамп пообещал вплотную заняться внутренними проблемами США и стереть с лица земли терроризм.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->