Дуда на инаугурации поклялся быть хорошим президентом Польши

В МИРЕ2 комментария
Дуда на инаугурации поклялся быть хорошим президентом Польши

Выдвиженец польской оппозиции Анджей Дуда официально вступил в должность нового президента страны.

Церемония инаугурации прошла в ходе совместного заседания Сейма и Сената. Анджей Дуда принес присягу на конституции Польши.

- Вступая по воле народа в должность президента Республики Польша, торжественно клянусь сохранять верность положениям конституции, непоколебимо стоять на страже достоинства народа, независимости и безопасности государства, а благо родины и благополучие граждан всегда будут для меня наивысшим наказом. Да поможет мне Бог, - заявил шестой президент Польши.

дуда2дуда3

Анджей Дуда подчеркнул, что сдержит обещание снизить возраст выхода поляков на пенсию. Он также заявил, что стране нужно усиление гарантий безопасности и поэтому надеется на наращивание присутствия НАТО.

На торжественной церемонии присутствовали три бывших президента страны - Бронислав Коморовский, Александр Квасьневский и Лех Валенса.

Лидер оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда одержал победу во втором туре президентских выборов, который состоялся 24 мая. Он набрал 51,55% голосов, в то время как за его соперника - прежнего президента Бронислава Коморовского - проголосовали 48,45% избирателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз