Два крупных завода в Донбассе прекратили свою работу из-за блокады украинских радикалов

В МИРЕ6 комментариев
Два крупных завода в Донбассе прекратили свою работу из-за блокады украинских радикалов

Предприятия в Енакиево Донецкой области и Краснодоне Луганской области не могут функционировать дальше.

Из-за блокады, устроенной радикалами, в Донбассе прекратили работу два предприятия Рината Ахметова – Енакиевский металлургический завод и ПАО «Краснодонуголь». Об этом сообщает сайт горно-металлургической группы «Метинвест».

«Енакиевский металлургический завод» (ЕМЗ, включающий подразделение в Макеевке), производитель стали, и объединение «Краснодонуголь» (Краснодонуголь), производитель коксующегося угля, группы «Метинвест» останавливают производство, - говорится в тексте официального сообщения. - Причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неподконтрольной территорией на юго-востоке страны.

На участке железной дороги Ясиноватая – Скотовая движение поездов полностью заблокировано радикалами, поэтому вывоз сырья с неподконтрольных Донбассу территорий невозможен. В «Метинвесте» отмечают, что предприятия зарегистрированы на Украине и платят налоги в ее казну.

- Заводы Группы являются главным работодателем и градообразующими предприятиями местных общин. Метинвест не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и Краснодонугле. Кроме того, сотрудники этих предприятий будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада, - сообщают в компании.

В конце января группа радикалов заблокировала движение поездов, поэтому из Донбасса на Украину больше не могут доставлять уголь и другую продукцию местных заводов. Власти Украины заявили о чрезвычайном положении в энергетике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->