Два жителя Бангладеш будут казнены за массовое убийство 750 человек

АзияПрокомментируйте новость
Два жителя Бангладеш будут казнены за массовое убийство 750 человек

Суд Бангладеш доказал прямую причастность мужчин к организации массового убийства в 1971 году.

Граждан Бангладеш приговорили к смертной казни за причастность к жестокому убийству 750 человек в ходе войны за независимость в стране, которая состоялась в 1971 году.

Трибунал по военным преступлениям признал Шейха Сираджула Ислама и Хана Акрама Хоссайна виновными в убийстве 700 мирных жителей в округе Багерхат, а также 50 представителей индуистского меньшинства.

В марте 2010 года правительство Шейх Хасины создало трибунал по расследованию деятельности коллаборационистов армии Пакистана, после чего к смертной казни были приговорены не менее 17 человек. Cпустя 44 года казни дождались еще два 90-летних участника тех военных действий.

Rescuers recover dead bodies of Bangladesh Rifles officials from mass graveyard inside BDR headquarters in Dhaka

Власти Бангладеш утверждают, что пакистанская армия убила во время войны три миллиона человек и изнасиловала 200 тысяч женщин при содействии местных коллаборационистов, к которым отнесены лидеры оппозиции.

Обвинение требовало также смертной казни для Гулама Азама, назвав его тем «маяком», который направлял всех военных преступников. Когда Индия вмешалась в ход завершающейся девятимесячной войны, и стало ясно, что Пакистан проигрывает, члены этих формирований убили десятки профессоров, драматургов, режиссеров, врачей и журналистов, утверждает обвинение.

KKI_015319_04223_1_t210_181931

Множество тел с завязанными глазами и связанными за спиной руками было обнаружено через несколько дней после окончания войны в одном из болот за пределами столицы. 44 года шло расследование и изучение обстоятельств, а также поиск организаторов и конкретных исполнителей военных зверств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей