Две террористических атаки произошли за одни сутки в Испании

В МИРЕ17 комментариев
Две террористических атаки произошли за одни сутки в Испании

В Камбрильсе и Барселоне злоумышленники на автомобилях начали намеренно сбивать людей.

17-18 августа в двух городах Испании - Камбрильсе и Барселоне - произошли террористические атаки. В первом группа террористов на автомобиле намеренно начала сбивать людей. Полиция сработала быстро: четверо злоумышленников были ликвидированы, одного удалось задержать живым, но он вскоре скончался от ранения. Местные СМИ пишут, что на одном из мужчин был пояс шахида, но в правоохранительных органах пока эту информацию не подтвердили.

В результате террористической атаки пострадало 7 человек, в том числе и сотрудник полиции. Двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

Незадолго до этого в столице Каталонии террорист на фургоне совершил террористическую атаку по тому же принципу: он специально ехал зигзагами, чтобы сбить как можно больше людей. В итоге погибло 13 человек, многие пострадавшие находятся в больницах. Отмечается, что жертвами атаки стали граждане 18 стран, но россиян среди погибших и пострадавших нет.

Исполнителями теракта предположительно являются два уроженца Северной Африки. Ответственность уже взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена на территории России).

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали выходцев из Центральной Азии, которые готовили теракты в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->