Двое сербских дипломатов погибли при авиаударе США по Ливии

В МИРЕ4 комментария
Двое сербских дипломатов погибли при авиаударе США по Ливии

В МИД Сербии подтвердили, что двое сотрудников посольства, взятых в плен террористами в 2015 году, погибли во время атаки Штатов на базу ИГ в Ливии.

Во время обстрела американской авиацией лагеря «Исламского государства» (ДАИШ - террористическая организация, запрещенная в России) на территории Ливии были убиты сербские дипломаты.

- К сожалению, мы получили информацию, что в результате этого удара погибли несколько иностранных граждан, среди которых есть два сотрудника нашего посольства, - подтвердил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, добавив, что представители дипмиссии были похищены боевиками осенью 2015 года.

На сайте МИД страны уточняется, что похищение произошло 8 ноября в ливийском городе Сабрата во время нападения на дипломатический конвой. Террористы взяли в заложники связистку Сладжану Станкович и водителя Йовицу Степича.

Между тем, накануне Пентагон заявил, что именно американские ВВС «успешно» обстреляли базу ДАИШ в Сабрате. В общей сложности во время атаки погибло около 30 человек.

Напомним, 17 февраля на сайте WikiLeaks, где разоблачаются противозаконные и противоправные действия спецслужб и руководства сверхдержав, появился секретный военный доклад ЕС, посвященный теме борьбы с потоком беженцев. Основное направление - территория Ливии, где спецслужбы намерены поддержать власть "Правительства национального согласия", которое одобрит военную операцию Запада, как на воде, так и на суше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз