Двое украинских военных перешли на сторону ополчения за одни сутки

В МИРЕ11 комментариев
Двое украинских военных перешли на сторону ополчения за одни сутки

По данным Минобороны ДНР, военнослужащие представили информацию о множественных попытках командования ВСУ перейти в наступление.

Только за одни сутки ряды ополченцев Донбасса пополнились двумя новыми бойцами. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о новых фактах перехода военнослужащих ВСУ на сторону народных республик. Солдаты сдались борцам за независимость ДНР и ЛНР в районе Горловки.

По утверждению Басурина, показания уже бывших украинских солдат свидетельствуют о том, что украинское командование планировало множественные атаки по линии соприкосновения.

- В июле-августе 2015 года командование ВСУ неоднократно отдавало преступные приказы о наступлении, но ввиду низкого морально-психологического состояния рядовых бойцов ВСУ, находящихся на передовой, и их нежелания идти на убой данные приказы всячески саботировались, - заявил Эдуард Басурин.

Представитель Миноброны народной республики привел также информацию о том, что все присягнувшие Украине военнослужащие, которые отказывались выполнять приказы украинского командования, «пополняли списки пропавших без вести».

По официальным сведениям, которые накануне обнародовал Киев, за время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров ВСУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей