Дядя арестованного мэра Кишинева призвал предприятия города к забастовкам

В МИРЕ2 комментария
Дядя арестованного мэра Кишинева призвал предприятия города к забастовкам

Партия социалистов предупредила об уголовной ответственности за срыв работы организаций города.

Глава Либеральной партии Молдавии Михай Гимпу начал склонять предприятия Кишинева к забастовкам и протестам. Поводом для возмущения общества стал арест его племянника, мэра молдавской столицы Дорина Киртоакэ.

Гимпу собрал глав муниципальных предприятий и призвал их начать забастовку. О поведении политика сообщил руководитель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан.

- Тем самым Гимпу хочет показать, что без примара ситуация усугубляется, и будет еще хуже. В первую очередь обращение было к Autosalubritate, к транспортным учреждениям, учебным заведениям, Apă-Canal, - приводит его слова "Блокнот Молдова".

Чебан предупредил предприятия, что за их деятельностью будет вестись строгий контроль со стороны партии, и в случае сбоев в работе будут приниматься соответствующие меры, вплоть до уголовного преследования.

- В прошлом году Киртоакэ 11 месяцев не появлялся на работе, при этом предприятия продолжали свою деятельность. Мы обращаемся к руководителям всех муниципальных предприятий: делайте то, что нужно согласно закону, а не то, что говорит вам Гимпу или кто-то другой. Иначе всё закончится плохо, - заявил социалист.

Накануне Гимпу навестил своего племянника, находящегося под домашним арестом. Решение о мере пресечения сроком на 30 суток в пятницу принял суд сектора Буюканы. Дорин Киртоакэ подозревается в использовании служебных полномочий с целью обогащения. В минувший четверг в кабинете мэра прошли обыски.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей