Дядю Ким Чен Ына казнили за попытку свергнуть государственный строй

АзияПрокомментируйте новость
Дядю Ким Чен Ына казнили за попытку свергнуть государственный строй

Казнили второго по могуществу человека в северокорейском государстве - дядю руководителя КНДР Чан Сон Тхэка. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщает, что смертный приговор в отношении Чан Сон Тхэка был приведен в исполнение 12 декабря. Также СМИ сообщают, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти. Ранее он был снят со всех высоких постов по обвинению в тяжелых уголовных преступлениях.

«Обвиняемый Чан сплотил вредоносные силы, сформировал фракцию и в качестве главаря такой группировки пытался совершить ужасное преступление — свергнуть государственный строй», - цитирует агентство Рейтер заявление ЦТАК.

Также сообщается, что Чан Сон Тхэк обвиняется в экономических преступления. В частности, он отдал приказания продавать уголь и другое сырье за бесценок. А в мае 2013 года он продал участок в экономической и торговой зоне Расон иностранному государству «на пять десятилетий» под предлогом выплаты долгов.

Центральное телеграфное агентство Кореи назвало Чан Сон Тхэка «отбросами», человеком, который хуже собаки, который предал любовь и доверие партии и руководства, боялся поднять голову в годы правления Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и начал «проявлять свое истинное лицо» только в последние годы.

Чан Сон Тхэк - северокорейский военный и политический деятель, дядя Ким Чен Ына (муж тёти Ким Чен Ына Ким Ген Хи). В сентябре 2008 года назначен на ключевую в партийной иерархии должность заведующего организационным отделом ЦК ТПК. В декабре 2013 года снят со всех партийных и государственных постов и арестован. Чан Сон Тхэку было 67 лет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз