Экс-депутата Верховной рады Бережную похоронили на одном кладбище с Вороненковым

В МИРЕ8 комментариев
Экс-депутата Верховной рады Бережную похоронили на одном кладбище с Вороненковым

В Киеве попрощались с юристом и политиком Ириной Бережной.

10 августа в Киеве похоронили экс-депутата Верховной Рады Ирину Бережную, которая 5 августа погибла в автокатастрофе на побережье Адриатического моря. С 36-летней женщиной пришли проститься многие политики, журналисты и деятели шоу-бизнеса: Нестор Шуфрич, Алан Бадоев, Игорь Гужва, Светлана Лобода, Ольга Фреймут, Анатолий Анатолич и другие.

Бережную отпели в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры. У гроба стояла мать экс-депутата Елена Петровна. Попрощаться с Ириной приехал украинско-немецкий бизнесмен Борис Фуксман, который заявил журналистам, что является отцом 8-летней Даниэллы - дочери Бережной. Она была рядом с матерью в автомобиле, но выжила. При жизни политик не делилась подробностями личной жизни и не предпочитала оставлять в тайне имя отца своего ребенка.

Ирину Бережную похоронили на престижном Зверинецком кладбище - там нашли свою последний приют многие известные и влиятельные люди. В частности, там похоронены мать и брат Петра Порошенко, а также бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который в марте текущего года был убит в Киеве.

бережнаябережная 2бережная 3

Ирина Бережная была опозиционным политиком: она считала евромайдан трагедией для Украины, выступала против так называемой АТО и отказалась участвовать в последних парламентских выборах, сочтя, что таким образом признает действующую власть легитимной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->