Экс-глава чеченских ваххабитов не видел Яценюка на войне

В МИРЕ5 комментариев
Экс-глава чеченских ваххабитов не видел Яценюка на войне

Ахмед Закаев не видел премьер-министра Украины в рядах боевиков.

Бывший лидер чеченских боевиков, приближенный Джохара Дудаева - Ахмед Закаев, выкупленный после задержания Борисом Березовским и сбежавший в 2002 году в Великобританию, сообщил, что не помнит Арсения Яценюка среди «своих воинов».

закаев

- Я помню, допустим, Сашу Билых и других, которых мы даже представляли в свое время к государственной награде после окончания войны, в принципе, это была небольшая группа из украинцев... и они нам все были знакомы, поэтому у меня никаких сомнений в том, что его там не было, конечно, нет, — сказал Закаев журналистам «Русской службы »Би-би-си".

Сам Яценюк также отрицает свое участие в чеченской войне в 1994-1995 годах.

- Это клинический диагноз российской власти: сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде и подтвержденное-подписанное Владимиром Путиным, - сделал заявление политик.

Отметим, что российская сторона настаивает на том, что следствие располагает доказательствами, подтверждающими участие Яценюка в бандформированиях и штурме Грозного.

- Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве, - заявил глава СКР Александр Бастрыкин.

Стоит отметить, что новость об участии Яценюка в чеченской войне значительно подняла его рейтинг на Украине. Националисты стали считать «Сеню-кролика» практически народным героем. А некоторые политики, опасаясь внезапного роста авторитета премьера-рохли, распространяют информацию, что Яценюк попросил Москву сделать заявление о его «боевом прошлом» пиара ради.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей