Эксперт считает, что забастовками в Мариуполе Ахметов хочет показать свою власть

В МИРЕ2 комментария
Эксперт считает, что забастовками в Мариуполе Ахметов хочет показать свою власть

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов демонстрирует свою политическую силу перед донецкими и российскими властями, пишет «Русская служба новостей», цитируя политолога, директора Института глобальных стратегий в Киеве Вадима Карасева.

Из-за несостоявшегося 19 мая митинга Ахметов принудил к забастовке свои предприятия, считает эксперт. Надавив на своих сотрудников и выведя их на забастовки, бизнесмен таким способом как бы показал, что «полный» властелин Донбасса он, Ринат Ахметов. И ни Киев, ни Москва не смогут ему помешать прийти к власти.

По мнению политолога, ежедневные забастовки, к которым собирается прибегнуть Ахметов,  призваны продемонстрировать его силу и влияние. Кроме того, Ахметов заручился поддержкой министра МВД Арсена Авакова, который одобрил ежедневные митинги, якобы направленные на установление мира в регионе. Ринат Ахметов выступает за децентрализацию власти в стране (ополченцы в Донбассе, наоборот, выступают за федерализацию Украины – ред.)  и считает киевских правителей легитимными.

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей