Эксперты дали рецепты решения кризиса на Украине

Актуальный вопрос10 комментариев
Эксперты дали рецепты решения кризиса на Украине

Во вторик, 25 ноября, в Москве экспертная группа Российского совета по международным делам собрала круглый стол в Международном информационном агентстве «Россия сегодня».

В присутствии российской и иноcтранной прессы известные политологи-международники обсудили свежий аналитический доклад по российско-украинским отношениям на современном этапе.

Эксперты дали рецепты решения кризиса на Украине

Экспертный доклад

Помимо самого руководителя Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, в дискуссии принял участие и председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, а также сами авторы документа, профессоры РГГУ Сергей Маркедоно и Александр Гущин.

Андрей Кортунов

Андрей Кортунов

Ключевым пунктом документа стали три возможных варианта дельнейшего развития событий на поле взаимоотношения двух некогда братских государств.

Федор Лукьянов

Федор Лукьянов

Дальнейшее взаимодействие Москвы и Киева, если судить по реалиям сегодняшего дня, возможно по трем сценариям: «децентрализационно-компромиссному», «конфронтационно-силовому» или же по схеме «глубокой заморозки», которая предусматривает сохранение установившегося порядка вещей в условиях вялотекущей «холодной войны» России с Западом.

Александр Гущин

Александр Гущин

Как признался один из авторов доклада профессор Маркедонов, в настоящее время российское руководство склоняется скорее именно к такому сценарию взаимоотношений. Хотя это и чревато новыми санкциями, но в то же время дает Москве возможность по-максимуму использовать свои дипломатические ресурсы для помощи Донбассу.

image3

В конце концов, отметил эксперт, лишь в условиях продолжения нынешней политики, без рывков и отступлений, на авансцену могут быть выведены реальные лидеры ДНР и ЛНР, которые, опять же при поддерже с Востока, смогут вести с Киевом жесткий и принципиальный диалог.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей