Эксперты назвали топ-5 осенних направлений для туристов

Актуальный вопрос6 комментариев
Эксперты назвали топ-5 осенних направлений для туристов

Наряду с местами для отдыха приводятся цены на авиабилеты.

Есть огромное количество людей, которые по разным не любят отдыхать летом. Совсем другое дело - осень. Конечно, вариантов в это время года с купанием в море и загоранием на пляже существенно меньше, но есть много и других мест, где можно с пользой для души и тела провести каникулы.

В помощь тем, кто планирует вскоре поехать в отпуск, «Евромаг» с помощью крупнейшего российского метапоисковика авиабилетов Aviasales.ru составил пятерку лучших направлений нынешней осенью.

1. Мюнхен

Если надоело ежегодно смотреть на фотографии «Октоберфеста» в Сети, то самое время лететь в столицу  Баварии. В этом году крупнейший пивной фестиваль пройдет с 16 сентября по 4 октября. По традиции, главное туристическое событие в Германии соберет несколько миллионов человек. И чтобы оказаться среди них, придется потратить на перелет сумму от 9 140 рублей.

Естественно, «пивной марафон» - не единственное, что можно и нужно посетить в Мюнхене. В списке путешественников - Мариенплац, пинакотеки и пивная Hofbrauhaus. Кроме этого, стоит сходить на экскурсию в музей BMW.

кан

2. Ереван

Еще один вариант для тех, кто любит вкусно поесть, - Ереван. Гурманов ждут шашлык, хаш, чурчхела и, конечно же, знаменитый коньяк «Арарат». Если интересно, как делают этот напиток, можно отправиться на экскурсию по заводу.

Один из знаменитых армянских храмов, расположенный рядом с Ереваном, -  храм-пещера дедушки Левона - находится под землей. Там есть уголок для загадывания желаний. Говорят, что они обязательно сбываются. В самом же Ереване нельзя пропустить Голубую мечеть и атмосферный район Конд - «кусочек» старого города. Цены на авиабилеты начинаются от тех же 9 140 рублей.

кан3

3. Ницца

Тех, кто приедет на Лазурный берег в сентябре, ждут не только море и солнце, но и бонус - сезон устриц. Если данный деликатес не для вас, то кулинарная Франция готова традиционно предложить свежайшие круассаны и эклеры, луковый суп, киш, фуа-гра, сыры и вина...

Стоит прогуляться по старому кварталу Ниццы, пройтись по самой известной набережной Франции Променад-дез-Англе, посетить Собор святого Николая, сходить в оперу и музеи. Авиперелет - от 10 417 рублей.

кан4

4. Будапешт

Если сложно выбрать, какую часть города - Буду или Пешт - начать осматривать первой, следует отправиться на вечернюю прогулку по Дунаю. Важная часть программы - поход в купальню. Знаменитые купальни Сечени и Геллерт всегда забиты туристами, поэтому лучше держать курс на старую турецкую купальню Veli Bej. Сюда ходят только местные.

Одна из «фишек» столицы Венгрии - ruinpubs - бары в полуразрушенных зданиях в районе Эржебетварош. Билеты на самолет продаются от 10 628 рублей.

кан5

5. Мадрид

Летом путешественники часто обходят Мадрид стороной - ведь у столицы Испании нет выхода к морю, поэтому все предпочитают ехать в Барселону. Следовательно, осень - лучшее время, чтобы оценить город, пройтись по Пласа-Майор, сфотографировать Королевский дворец и, конечно же, провести несколько часов в знаменитом музее Прадо.

А можно еще и на футбол сходить - на знаменитый стадион «Сантьяго Бернабеу» - и воочию лицезреть самый титулованный клуб мира «Реал» во главе с португальской суперзвездой Криштиану Роналду. В среднем перелет обойдется в 13 тысяч рублей.

кан6
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->