Экстремал в вингсьюте снял на видео свое падение на огромной скорости на деревья

В МИРЕ2 комментария
Экстремал в вингсьюте снял на видео свое падение на огромной скорости на деревья

Эрик Доссантос влетел в деревья на скорости почти 150 километров в час, но остался жив.

Неудачей закончился очередной полет американского любителя экстрима Эрика Доссантоса, который любит летать в вингсьюте. Попытка пролететь над красотами живописного французского местечка Шамони закончилась после столкновения с деревом. К счастью, смельчак остался жив.

Популярный горный курорт, известен, в частности, тем, что именно здесь прошли первые в истории зимние Олимпийские игры (в 1924 году). Эрик выбрал его во многом благодаря рельефу, позволяющему таким мастерам, как он, летать без парашюта или дельтаплана и тому подобное.

Поначалу всё у него получалось отлично, причем при просмотре видео, которое Доссантос снимал, порой дух захватывало. Шутка ли, он парил, если можно так сказать, со скоростью около 150 километров в час!

Но в один момент экстремал, как признался потом он сам, совершил ошибку, и расплата наступила незамедлительно: «летун» врезался в деревья. Он получил серьезные травмы, но ему удалось выжить.

Позже на краудфандинговой платформе GoFundMe был начат сбор средств на лечение Эрика. На данный момент из необходимых 7 500 долларов собрано пока что 200...

Добавим, что вингсьют - это специальный летный костюм с перепонками между руками и ногами, имеющий схожую с крылом самолета конструкцию. В простонародье - «летучая мышь».

досдос2дос4

Ранее на видео попала опасная селфи-прогулка молодого тюменца по башенному крану.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз