Эпатажный фотограф Спенсер Туник раздел 10 тысяч людей в столице Колумбии

В МИРЕ2 комментария
Эпатажный фотограф Спенсер Туник раздел 10 тысяч людей в столице Колумбии

«Голый» флешмоб прошел на площади Боливара, и снимки и видеозапись с него американец обещает разместить в Музее современного искусства Боготы в декабре.

Знаменитый американский фотохудожник Спенсер Туник провел очередную вызывающую акцию с участием огромного количества обнаженных людей. На этот раз полем для его деятельности стала колумбийская столица Богота. Во флешмобе 49-летнего мастера приняли участие около 10 тысяч человек.

Завораживающее действо произошло на площади Боливара.

Участники акции разделись для фотоинсталляции, которую снимал Туник. Люди пришли на площадь в районе двух часов ночи воскресенья, 5 июня, по местному времени и, несмотря на довольно прохладную погоду (где-то 10 градусов тепла), сняли с себя всю одежду.

Фотографии и видеозапись с акции Туник обещает разместить в Музее современного искусства Боготы в декабре нынешнего года.

Американец начал фотографировать обнаженных моделей с 1992 года. Сначала это были один или несколько человек, однако постепенно число позировавших увеличивалось. Сейчас Спенсер делает около шести работ в год по всему миру. Так, например, он устраивал свои «голые» флешмобы в Нью-Йорке, Амстердаме, Базеле, Барселоне, Вене, Лос-Анджелесе, Мехико, Сиднее и даже в Москве.

Как ни удивительно, но работы Туника лишены сексуальности, не говоря уже про пошлость, и в них нет каких-либо неприличных намеков и призывов. Человек не воспринимается в них как объект сам по себе, а органично вливается в живую скульптуру, помещенную в урбанистическое окружение.

Добавим, что было немало голых людей и во время знаменитого рейда по Санкт-Петербургу, устроенного Вячеславом Дациком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз