Эпохе Меркель пришел конец

В МИРЕ1 комментарий
Эпохе Меркель пришел конец

Канцлер Германии отказалась баллотироваться на должность главы своей партии - Христианско-демократического союза после провала на выборах.

«Я не родилась канцлером. Настало время начать новую главу. В декабре я не буду выдвигать свою кандидатуру на пост председателя ХДС. В 2021-ом я также не стану снова канцлером. Этот срок я хочу доработать до конца», - эти слова были сказаны канлером Германии Ангелой Меркель на сегодняшнем заседании партии.

Политик возглавляла Христианско-демократический союз с 2000 года. И хоть слова «не родилась канцлером» не объясняют причину ухода, национальная пресса видит ее в провале политики главной фрау страны. Так, в частности,  Welt полагает, что решение об уходе связано с провалом партии на региональных выборах в Гессене 28 октября.

Судя по предварительным данным, которые приводит «Немецкая волна», партия Меркель набрала 27%, тогда как каких-то пять лет назад за ее соратников отдали голоса 38,3%. Это считается очень плохим симптомом, поскольку Гессен со своим Франкфуртом является финансовым сердцем Германии. К тому же здесь развита промышленность и сельское хозяйство, так что именно по этой земле можно судить о настроениях немцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->