Эрдоган обвинил Запад в заботе о секс-меньшинствах и китах вместо помощи сирийцам

В МИРЕ2 комментария
Эрдоган обвинил Запад в заботе о секс-меньшинствах и китах вместо помощи сирийцам

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Коджаэли выступил с резкой критикой политики западных стран.

Турецкий лидер заявил, что Западная Европа и США не собираются оказывать поддержку миллионам людей, которые пострадали в сирийском конфликте. Глава государства обвинил Запад в лицемерии - его возмутили бесконечные разговоры о защите морских животных и о правах людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

- Должно быть стыдно тем, кто больше переживает о так называемых свободах, правах и законах в спорах о геях, пока в Сирии мучаются женщины и дети. Должно быть стыдно тем, кто беспокоится о китах и редких черепахах, отворачиваясь при этом от 23 миллионов сирийцев, - цитирует Эрдогана агентство Anadolu.

Особое возмущение турецкого президента вызвали заявления властей Дании о том, что они будут конфисковывать ценные вещи у мигрантов и таким образом компенсировать затраты на их последующее содержание.

- Мне жаль тех, кто воспринимают собственный комфорт и благосостояние выше борьбы людей за существование. Жаль тех, кто смотрит в карманы и на украшения беженцев. Всё это менталитет периода колонизаторства и рабства, - утверждает Эрдоган.

Он подчеркнул, что сейчас в Турции находится около трех миллионов беженцев. Несмотря на это, по словам Эрдогана, двери его страны остаются открытыми для нуждающихся.

Недавно Германия раскрыла тайну сомнительных богатств сыновей и дочерей Эрдогана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->