Эрдоган поднял на смех «откупные» ЕС от беженцев

В МИРЕ7 комментариев
Эрдоган поднял на смех

Президент Турции унизил европейцев, которые за прием нескольких десятков тысяч беженцев просят Нобелевскую премию за содействие, тогда как Турция приняла 2,5 млн мигрантов, но это никого не волнует.

«Евросоюз заявляет, что примет 30-40 тысяч беженцев, за что его тут же выдвигают на Нобелевскую премию мира, а Турция со дня сирийского конфликта приняла 2,5 млн беженцев, но мир предпочитает этого не замечать». Такие слова, полные возмущения, высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече G20.

- То есть Нобелевская премия политически мотивирована, - цитирует турецкого президента AFP.

Эрдоган пояснил, что эти премии присуждают только по распоряжению, независимо от того, заслужили их или нет номинанты.

При этом президент Турции не стал называть имя Ангелы Меркель, однако все присутствующие прекрасно поняли, о ком идет речь, поскольку именно канцлера Германии предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира.

Также Эрдоган выразил большие сомнения по поводу обещаний Европы подумать над вступлением Турции в ЕС, если страна создаст заслон беженцам на пути в Европу.

Гневная речь Эрдогана вызвала недоумение, если учесть, что ранее еврокомиссары и правительство Турции согласовали предварительный план действий по ограничению потока беженцев в Европу. Называлась даже сумма в 3 млрд евро, которые Европа готова заплатить Турции за это.

Впрочем, не в первый раз президент Турции делает шокирующие заявления, которые противоречат внешней политике страны. Так, Эрдоган пригрозил России разрывом газового контракта из-за военной операции в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей