Это Путин виноват: президента РФ обвинили в угоне рейса MH 370

В МИРЕ7 комментариев
Это Путин виноват: президента РФ обвинили в угоне рейса MH 370

Постоянный эксперт CNN назвал целых три причины, по которым Кремль мог «заказать» малайзийский Boeing, исчезнувший с радаров над Южно-Китайским морем.

СМИ Запада представили безумную гипотезу причастности лидера России к еще одной трагедии, потрясшей мир в последние годы. Оказывается, Владимир Путин может иметь отношение к пропаже малайзийского рейса MH 370, об экипаже и 239 пассажирах которого ничего не известно с 8 марта 2014 года.

Такую идею в эфире американского CNN выдвинул популярный авиаэксперт канала Джефф Уайз, который назвал сразу три мотива, которыми мог руководствоваться «коварный» Кремль, делая все возможное, чтобы многострадальный Boeing так и не добрался из Куала-Лумпура в Пекин.

RT перевел и представил обзор экспертного мнения Уайза, который, отметим, назвал «причины», но признался, что толком не может их обосновать.

- Очевидно, что у Путина были на то основания... - прежде всего начал аналитик, подчеркнув, что как только он узнал, что над Южно-Китайским морем пропал пассажирский самолет, заподозрил, что и здесь не обошлось без Москвы.

По первой версии, «Путин хотел показать Соединенным Штатам,... что он может нанести ущерб Западу и его союзникам в любой точке мира». По второй, - президент России охотился за «секретной информацией, которая была у одного из пассажиров». И, наконец, третья возможная причина - Кремль «решил угнать самолет и спрятать - чтобы потом лайнер »внезапно появился где-нибудь, набитый взрывчаткой".

Далее RT вспомнил еще несколько ярких примеров в западной прессе с обвинениями в адрес президента России по тем или иным общественным и не только катаклизмам. Так, якобы по заказу Путина в Египте был взорван российский самолет A321 (чтобы обосновать военную операцию в Сирии); не без участия РФ Британия не в состоянии изобрести противоядие от борщевика, лекарство от которого можно найти где-то в Грузии, но не получается из-за испортившихся отношений Тбилиси и Москвы; и, наконец, вспомнили миф о бессмертии Владимира Путина, сославшись на "фото российского президента" 1920, 1941 и 2015 годов, блуждающее когда-то по соцсетям.

В свою очередь напомним, что недавно немецкий Huffington Post провел "сенсационное расследование", выяснив, что Владимир Путин собирается уничтожить ЕС с помощью "прокремлевских таджиков на велосипедах", отправляемых в Европу через снег и холод Финляндии и Норвегии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей