ЕС решил «ударить» Россию побольнее и призвал все страны ООН присоединиться к санкциям

Актуальный вопрос13 комментариев
ЕС решил

В дни празднования третьей годовщины присоединения Крыма к России Евросоюз обратился к странам ООН с предложением всем без исключения присоединиться к санкциям.

Евросоюз решил испортить праздник россиянам. В дни празднования третьей годовщины присоединения Крыма к России европейский чиновники выступили с осуждением «аннексии» Крыма и обвинением в нарушении прав человека на полуострове, сообщает РБК. В Брюсселе заявили, что ждут от Москвы выполнения обязательств в вопросе соблюдения прав человека в Крыму.

- За прошедший год продолжающаяся милитаризация полуострова продолжила влиять на ситуацию в области безопасности в регионе Черного моря, а ситуация с правами человека на Крымском полуострове продолжила ухудшаться, — говорится в заявлении, сделанном главой МИД ЕС Федерикой Могерини.

Стоит обратить внимание, что глава европейской дипломатии не раз высказывала опасения, что настроения в странах Евросоюза за последнее время по отношению к России резко изменилось. Уже больше стран открыто высказывают недовольство бессмысленностью антироссийских санкций и предлагают возобновить сотрудничество с Россией. Также Могерини заявляла о неуверенности позиций США относительно продления антироссийских санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->