Еврокомиссар призвал Украину отказаться от зеркальных санкций против России

В МИРЕ4 комментария
Еврокомиссар призвал Украину отказаться от зеркальных санкций против России

Контрсанкции против России не могут пойти на пользу экономическому развитию прежде всего самой Украины, заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Йоханнес Хан.

Искушение со стороны Украины использовать меры в отместку за введенные Россией ограничительные меры по транзиту украинских товаров вполне понятно, но непродуктивно. Такого мнения придерживается еврокомиссар по расширению и политике соседства Йоханнес Хан.

- Я не согласен с подобного рода мерами, потому что они не вносят вклад в позитивное развитие всего региона, включая Россию… Призываю Россию передумать. Мы, конечно, будем пользоваться всеми возможностями со своей стороны, чтобы разобраться с этим вопросом, — сказал Хан, призывая Украину не спешить с ответными мерами.

При этом еврокомиссар подчеркнул, что зеркальные меры, которыми угрожает России Украина, не станут позитивным вкладом. Надо найти «должное, мирное решение», считает Хан.

Контрсанкции не могут пойти на пользу прежде всего самой Украине и негативно скажутся на экономическом развитии страны, попытался донести главную мысль до украинского правительства европейский чиновник в ходе своего визита на Украину.

Ранее сообщалось о том, что правительство Украины продлило эмбарго на ввоз на территорию Украины ряда российских товаров до 31 декабря 2017 года, о чем сообщил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив 6 июля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей