Европейские депутаты потребовали от россиян деньги. Иначе...

В МИРЕ4 комментария
Европейские депутаты потребовали от россиян деньги. Иначе...

В Совете Европе заявили, что Россия обязана выплатить взносы, в противном случае ее ждут наказания.

Совет Европы откровенно шантажирует Россию: либо платите взносы в Парламентскую ассамблею СЕ, либо «наказания». В частности, генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд назвал совершенно неприемлемым тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет организации.

- Есть правило в комитете министров, что если государство-член три года подряд не платит взносы, то комитет министров должен принимать какие-то действия. Сейчас уже подходим к концу этого периода, в конце 2019 года, и тогда комитет министров должен будет принять действия в отношении Российской Федерации, — цитирует Ягланда РИА Новости.

При этом генсек не стал скрывать, что уже говорил министру иностранных дел Сергею Лаврову, что  «Россия обязана платить». Однако, судя по тому, что европейские депутаты не унимаются, денег они не получили.

Нет, конечно же, Россия не стала им так прямо заявлять, что «денег нет, но вы держитесь», но довольно жестко дала понять, на каких условиях возможно возобновление выплат. Как известно, отношение между Москвой и Страсбургом обострились в 2014 году из-за Крыма. Российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за позиции по Крыму.

В июня 2017 года произошло обострение конфликта. Тогда-то Россия и заморозила часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока не будут восстановлены полностью полномочия ее делегации в организации.

В России связали угрозы с тем, что отсутствие российских денег существенно ударило по благополучию европейских парламентариев, вот в СЕ и возмущаются. В то же время руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий дал понять, что возобновление выплат невозможно без изменения регламента работы ПАСЕ и отмены дискриминации российской делегации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->