Европейцы посчитали знаком свыше обрушение крыши в музее Шенгена в преддверии выхода Британии из ЕС

В МИРЕ3 комментария
Европейцы посчитали знаком свыше обрушение крыши в музее Шенгена в преддверии выхода Британии из ЕС

В люксембургском музее, посвященном теме европейской интеграции, из-за воды, собравшейся под потолком, на экспонаты обвалились 40 квадратных метров крыши.

В городе Шенген (деревня в Великом герцогстве Люксембург) обрушилась крыша в здании музея европейской интеграции. Местным инцидент показался символическим, ведь совсем скоро в Великобритании состоится референдум о выходе из ЕС, что грозит разрушением всему Европейскому союзу.

Кроме того, Шенген, о чем можно догадаться из названия «деревни», - это место, где началась история безвизового режима «избранных» стран европейского сообщества.

Свой «знак свыше» в музейной «аварии» увидел и мэр города Бен Хоман.

- Это знак, что нам нужно провести ремонт, - сыронизировал чиновник, комментируя произошедшее британскому изданию The Guardian. Но позже все-таки «исправился», поделившись более серьезным мнением на тему будущего ЕС.

- Если обвал потолка не был знаком, то ЕС нужно сделать все возможное, чтобы сохранить шенгенскую зону, - заявил Хоман.

Напомним, референдум о выходе Соединенного королевства из состава Евросоюза состоится 23 июня 2016 года.

За освобождение от "зоны Шенгена" и других одновременно положительных и отрицательных преимуществ участия в ЕС активно выступал бывший мэр Лондона, эксцентричный Борис Джонсон, который даже критиковал Барака Обаму и США за попытки шантажировать Великобританию по данному вопросу. Но вскоре Джонсона убрали с поста, и во главе города, впервые в истории, встал мэр-мусульманин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->