Евросоюз решил шантажировать Трампа развалом США

В МИРЕ5 комментариев
Евросоюз решил шантажировать Трампа развалом США

Глава Еврокомиссии пригрозил призывать американские Огайо и Техас выйти из состава США, если Трамп не перестанет поддерживать евроскептиков.

Европейский союз грозит начать свою «подпольную» работу по развалу США, если американский президент Дональд Трамп не прекратит поддерживать евроскептиков. Такое шантажирующее Трампа предупреждение сделал глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Чтобы не быть голословным и придать убедительность своим словам, еврокомиссар заявил, что поддержит выход штатов Огайо и Техас из состава США, сообщает агентство RNS.

- Brexit - не конец. Многие люди хотят, чтобы это было так (продолжение дезинтеграции ЕС) — даже те, кто проживает на другом континенте, где новый президент США радовался началу Brexit, а также попросил другие страны поступать аналогичным образом, — сказал Юнкер на конгрессе Европейской народной партии на Мальте.

 Выступление еврокомиссара стало ответом на сообщение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что она выслала официальное уведомление Трампу по выходу из ЕС. Ответ Юнкера также связан с заявлением Трампа по поводу того, что Brexit станет «очень хорошей вещью» и выгодной торговой сделкой с США для Соединенного Королевства.

14 марта парламент Великобритании проголосовал за выход из ЕС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз