Евросоюз признался, что теряет ежемесячно $3,2 млрд из-за антироссийских санкций

В МИРЕ16 комментариев
Евросоюз признался, что теряет ежемесячно $3,2 млрд из-за антироссийских санкций

Экономика России из-за санкций Запада за три года потеряла 55 млрд долларов, что составляет ежемесячные потери в 1,5 млрд «зеленых».

Санкции против России обходятся экономике Евросоюза в 3,2 миллиарда долларов каждый месяц. Такое шокирующее заявление сделал спецдокладчик ООН Идрис Джазаири. В свою очередь и Россия несет потери от этих санкций и ответных мер, которые докладчик оценил в 55 млрд долларов за три года.

- В Европейском союзе и Российской Федерации санкции могли привести к экономическим потерям на общую сумму в 155 миллиардов долларов США, не имея при этом никакого явного положительного воздействия, — цитирует Джазаири РИА Новости.

Представитель международной организации назвал санкции против России контрпродуктивными, не достигшими тех целей, из-за которых они и были введены. Более того, из-за глобализации и интеграции России в мировую экономику санции ударили прежде всего по тем странам, которые их ввели, подчеркнул докладчик. 

В ООН подсчитали, что с 2014 по 2016 годы ВВП России упал на один процент, выросло число россиян, живущих за чертой бедности - 4,3 миллиона человек. Однако в международной организации признали, что наибольший урон экономики России нанесли не столько санкции, сколько падение цен на энергоносители. 

Джазаири признался, что адаптация России к санкциям стала ожидаемой, поскольку это благополучная страна с многообразными ресурсами, высококвалифицированным населением и множеством торговых партнеров, которые отказались разрывать отношения с надежным государством. 

К слову сказать, президент России Владимир Путин сказал, что страна потеряла от введенных ограничений 50-52 миллиарда долларов, а государства, которые их ввели, - 100 миллиардов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->