ФБР США запустило в Facebook рекламу на русском для вербовки российских шпионов

В МИРЕПрокомментируйте новость
ФБР США запустило в Facebook рекламу на русском для вербовки российских шпионов

Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовало в социальной Facebook объявления на русском языке, призывающие носителей этого языка поработать на него.

В ФБР запустили рекламную кампанию на Facebook, цель которой — перевербовать российских разведчиков. В бюро эту информацию не подтверждают, но после выборов 2016 года из-за обвинений, будто Россия использовала платформу для влияния на американскую политику, в Facebook появился новый инструмент, который позволяет установить заказчика рекламы, сообщает сегодня RT со ссылкой на CNN.

В эксклюзивном интервью корреспондент CNN Дони О’ Салливан рассказал подробности. В частности, журналист отметил, что посредством Facebook  

ФБР пытаются перетянуть российских агентов на сторону американского правительства.

«Мы видели некоторые из этих рекламных объявлений, они весьма мотивирующие, там есть текст на русском, и показывают их для тех, кто находится в районе Вашингтона. В тексте объявлений говорится: «подумай о своей семье», «подумай о своём будущем», «подумай о том, чтобы встать на нашу сторону», а также там есть информация о том, как можно связаться с вашингтонским ФБР», - сказал корреспондент.

Также он добавил, что на Facebook эта рекламная кампания ведется с лета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз