Фидель Кастро рискнул получить инфаркт от «медовых слов» Обамы и подачек «империи» США

В МИРЕ1 комментарий
Фидель Кастро рискнул получить инфаркт от

Лидер кубинской революции призвал не верить лестной речи Барака Обамы и напомнил о враждебных поступках американских властей против Кубы в последние 60 лет.

Спустя несколько дней после первого за 88 лет визита президента США на «остров свободы» в кубинской газете Granma появилась статья под авторством бывшего лидера государства Фиделя Кастро, где 89-летний политик свел на нет все попытки Вашингтона заявить о полном перемирии между странами.

В своей колонке лидер кубинской революции констатировал, что «можно было получить инфаркт, слушая президента США». Пафосные слова американского лидера о том, что с «наследием холодной войны окончательно покончено», Кастро назвал «медовыми». Особенно забавно, на его взгляд, их слышать, если вспомнить все, что сделали американские власти во вред Кубе в последние 60 лет.

При этом Фидель отметил, что «остров свободы» всегда жил и сможет жить без чьих-либо подачек.

«Не надо питать иллюзии, что столь благородный и самоотверженный народ (кубинцы - ред.) откажется от своей славы и своих прав… Мы способны сами производить продовольствие и материальные блага, в которых нуждаемся… Нам не нужны подарки от империи», - с гордостью напомнил политик.

Отметим, что больше всего историческая поездка Барака Обамы с семьей на Кубу запомнилась сразу двумя неоднозначными ситуациями, в которые попал американский лидер. Первый конфуз произошел на пресс-конференции по итогам переговоров с Раулем Кастро - младшим братом Фиделя и действующим главой страны. В какой-то момент Обама попытался обнять кубинского коллегу за плечо, но тот оказал сопротивление и вместо этого неудобно схватил американца за руку (видео). Второй случай был не столько нелепым, сколько печальным: находясь на Кубе, Обама узнал о серии терактов в Брюсселе и, выразив с опозданием соболезнования, политик пошел на бейсбольный матч. Позже Обама свои действия объяснил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей