Фирташ рассказал, как сделал Порошенко президентом

В МИРЕ11 комментариев
Фирташ рассказал, как сделал Порошенко президентом

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ рассказал, как он сделал Порошенко президентом страны, а Кличко - мэром Киева.

30 апреля в ходе допроса на суде в Вене он сообщил, что все ключевые решения были приняты на его встрече с Порошенко и лидером партии «Удар» Виталием Кличко.

- Было очевидно, что будет борьба. Яценюк был премьер-министром, Турчинов - спикером, и они хотели сделать Юлию Тимошенко президентом. Для меня это было недопустимо, - отметил Фирташ.

Фирташ заявил, что действительно поддержал Януковича, и в 2010 году тот выиграл выборы. Все это произошло вопреки воле США и их ставленницы - Юлии Тимошенко.

- У меня было несколько негласных встреч с Юлией Тимошенко и она говорила: отойди от Януковича и поддержи меня, мы уладим все вопросы, иначе США тебя не оставят в покое, - подчеркнул Фирташ.

- Потом мы поняли, что Янукович начал делать не те реформы, которые должен был. У нас начались разногласия, – заявил бизнесмен.

При этом он осознавал силу Януковича, но решил противопоставить ему влияние молодого Виталия Кличко, потому что он был, по его словам, «европейским». Но в 2013 году ситуация усугубилась, «когда стала очевидна конфронтация США и России».

30 апреля в Вене начался суд по вопросу экстрадиции Фирташа в США, он обвиняется в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз