ФМС: в России проживают 12 тысяч беженцев из Сирии

В МИРЕ4 комментария
ФМС: в России проживают 12 тысяч беженцев из Сирии

И это только 0,1% от находящихся в РФ граждан иностранных государств.

По миграционной программе ЕС в европейские страны должны въехать 120 тыс. беженцев. Основной "удар" придется по Греции, охваченной кризисом, Италии и Венгрии, где настолько не готовы к "приему", что после временной отсидки в Будапеште 4 тыс. мигрантов, созвали экстренное заседание и потребовали перевезти большую часть в соседние страны.

Больше всего необходимостью встречать хлебом-солью и «этих мигрантов» недовольна Польша. Варшава жалуется, что и без того приютила десятки тысяч жителей Донбасса, которые вместо того, чтобы бежать на «родной» запад страны, почему-то предпочитают получить убежище или в России, или в Европе. Наконец, поляки считают, что большая Россия должна разделить с ними бремя «миграционного кризиса», и не важно, что в остальном мы сегодня врозь.

- Мне кажется, это не только проблема Евросоюза, это тоже проблема России. То, что происходит в Северной Африке, то, что люди из-за конфликтов убегают и стремятся в другие страны, это наша общая проблема. Важна готовность на диалог и взаимопонимание. Я думаю, что в Россию тоже, может не столько людей, но тоже приезжают беженцы из Сирии. Россия является тоже страной, которая могла бы таких беженцев принимать, - заявила на днях Катажина Пелчиньска-Наленч, чрезвычайный и полномочный посол республики Польша в РФ.

В чем-то напуганных европейцев понять можно. Население Польши - больше 38 млн человек, в Венгрии и Греции - больше 10-и. Больше всего народу проживает в Италии - более 61 млн человек, среди которых, вероятно, легко затесаться нескольким тысячам "гостей" с Востока. Хотя опять же сами мигранты рвутся на "цивилизованный Запад", и, к примеру, популярная у североамериканцев Латвия обязалась принять за следующие 15 лет 150 тыс. беженцев. Эксперты предупреждают: в итоге "почернеет" половина населения страны, и говорить они будут не на латышском языке.

Население Российской Федерации - 146 млн 267 тыс. 288 человек, а площадь территории превышает 17 млн 125 километров. При всех габаритах нашу страну считают малонаселенной, и со стороны кажется, что «резиновой», как мы сами считаем Москву.

Россия принимает и мигрантов с Ближнего Востока. ФАС отчитался, что сегодня на территории РФ находятся 12 тыс. сирийцев, и это всего 0,1% от всех иностранцев. Что означает, что в России в том или ином статусе (не только беженцы - ред.) проживают 12 млн граждан других государств (из них 2 млн 600 тыс. граждан Украины).

схема

- Какого-либо ужесточения позиции ФМС России по предоставлению убежища гражданам Сирии в Российской Федерации не было. Убежище предоставляется сирийцам с учетом ситуации в их стране, о развитии которой МИД России постоянно информирует миграционную службу, - поведал заместитель руководителя структуры Николай Смородин.

При этом стоит отметить, что Россия, особенно в условиях не замирающего антироссийского курса европейских «партнеров», не имеет никакого отношения к внутренним программам Евросоюза.

7 сентября на сайте МИД РФ дали свою оценку миграционного кризиса, захватившего Евросоюз.

- В двери европейского дома буквально ломятся тысячи и тысячи беженцев из неблагополучных, подвергшихся экспериментам в духе социальной инженерии государств, - заявила официальный спикер министерства Мария Захарова. - Тем не менее, отдельные западные политики не спешат корректировать явно недальновидные расчеты, которые, по сути, явились катализатором всех этих проблем... При этом кое-кто пытается искусственно подтянуть к этому Россию за счет распространения вымыслов и фальсификаций, возможно, для того, чтобы позднее переложить на нас часть ответственности за трагедию ближневосточного региона и угрозу европейской и международной стабильности.

Захарова подчеркнула: Россия не занимается социальной инженерией, иностранных президентов не назначает и не увольняет ни сама, ни по сговору с кем бы то ни было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей