Фотографии подготовки места захоронения Ислама Каримова опубликовали журналисты

Азия1 комментарий
Фотографии подготовки места захоронения Ислама Каримова опубликовали журналисты

«Фергана» сообщила, что правительственный самолет с телом президента Узбекистана вылетел из Ташкента в Самарканд.

Приготовления к похоронам на родине президента Узбекистана Ислама Каримова в разгаре. Лидер государства найдет покой на самаркандском кладбище, которое примыкает к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда в Самарканде. Здесь похоронены и два брата, и мать Каримова. Об этом сообщает независимое информационное агентство «Фергана». СМИ опубликовали фотографии работ, сделанные собственными корреспондентами.

фо1111

О смерти Каримова, как утверждает издание, официально сообщат в пятницу, 2 сентября. Правительственный самолет с телом президента уже вылетел из Ташкента в Самарканд, утверждается в сообщении. В субботу, 3-го сентября, тело 78-летнего президента Узбекистана будет предано земле.

Информация о том, что в Самарканд приехал премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев, косвенно подтверждается данными узбекской службы Радио «Свобода».

Отметим, что первоначально информацию о кончине Ислама Каримова также распространило информационное агентство «Фергана». Согласно ей смерть узбекского лидера наступила в результате кровоизлияния в мозг еще в понедельник, 29-го августа, примерно в 13:35 по московскому времени.

Позднее дочь узбекского лидера Лола Каримова-Тилляева поздравила соотечественников с Днем независимости и рассказала об огромной силе добра, которая помогает ее отцу побороть болезнь. Накануне, 31 августа, СМИ государства опубликовали обращение к народу самого президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей