Франция не отдаст России «Мистрали»

В МИРЕ19 комментариев
Франция не отдаст России

Франсуа Олланд заявил, что «в нынешних условиях» поставка России вертолетоносцев «Мистралей» невозможна, но Франция готова вернуть деньги.

В Париже в очередной раз коснулись темы многострадальных «Мистралей». Похоже, Олланд наконец-то определился, - в нынешней ситуации он не отдаст вертолетоносцы заказчику, о чем и сообщил президенту Украины Петру Порошенко. Но также французский президент добавил, что Париж возместит России приличные убытки.

О возвращении денег Олланд заговорил в ответ на заявление Владимира Путина о компенсации заплаченных за "Мистрали" средств в рамках "Прямой линии" 16 апреля.

- Если судна не поставили, не вижу, как они могут быть оплачены. Позиция президента России полностью понятна, - заявил европейский лидер. - Это достаточно простой принцип, не так ли? Если поставили — вам заплатили. Если нет — вы должны вернуть то, что вам заплатили. И уж точно вы не можете попросить заплатить больше.

Вот только каким бы простым вопрос не казался французскому президенту, решить проблему с «Мистралями» страны почему-то не могут больше года. Париж то готов отдать вертолетоносцы, то снова не готов, то сетует о серьезном ударе по репутации французского бизнеса - как ненадежного партнера, то заявляет о жестком антироссийском курсе из-за событий на Украине и, как следствие, невозможности любого сотрудничества в военной сфере.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз