Свыше 13 тысяч евро заплатит украинка за критику фильма «Маски Майдана»

В МИРЕ14 комментариев
Свыше 13 тысяч евро заплатит украинка за критику фильма

Переводчице Анне Чесановской предстоит опровергнуть обвинения автора фильма в манипуляции информацией

Суд во Франции признал виновной украинскую переводчицу Анну Чесановскую. Иск на гражданку Украины в парижский суд подал автор и режиссер документального фильма «Маски Майдана»(«Маски революции») Поль Морейра после того, как Чеснаковская раскритиковала картину.

Документальная кинолента рассказывает о событиях, которые произошли в Киеве в 2014 году. Чесановская, которая помогала Морейра с переводами для фильма, позднее в своем блоге обвинила режиссера в манипуляциях при подаче информации. В частности, она заявила, что режиссер отказался включать в фильм некоторые высказывания украинских политиков, а часть цитат смонтировал таким образом, что они отражали только его позицию.

Морейра обвинил переводчицу в клевете. Суд, признавший Чесановскую виновной, обязал ее выплатить  €8500 за моральный ущерб, расходы на адвокатов и нарушение закона. Также ответчица должна за €5000 ​ опубликовать опровержение в газете.

Фильм «Маски Майдана» был показан на французском телеканале Canal+  1 февраля 2016 года. В картине-расследовании говорилось об участвовавших в украинских событиях «крайне правых группировок, тайно поддерживаемых Вашингтоном», а также о событиях в Одессе в мае 2014 года. Украинские власти обращались с просьбой к Франции снять с эфира «Маски Майдана».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->