Фургон наехал на прихожан мечети в северной части Лондона: есть погибшие

В МИРЕ3 комментария
Фургон наехал на прихожан мечети в северной части Лондона: есть погибшие

Человек с ножом выскочил из автомобиля, но был схвачен и передан полиции.

В Лондоне фургон наехал на толпу людей, которые выходили из мечети в Финсбери-парке: пострадало около 10 человек, доподлинно известно об одном погибшем, но, по сообщениям СМИ, их как минимум двое. Как рассказали очевидцы, из машины выскочил мужчина с ножом, которого люди смогли задержать и передать полиции. Инцидент уже прокомментировала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй - она назвала его «потенциальным терактом». Мэр Лондона Садик Хан назвал произошедшее терактом.

- Все происходящее напоминало сцены из фильмов ужасов. Все разбегались в разные стороны. Я не понимала, что происходит, пока не увидела лежащих на земле людей, - рассказала очевидиц происшествия.

Человека, который въехал в толпу, проверят на вменяемость. Имя мужчины пока не называется, но известно, что ему 48 лет. ЧП произошло 00:20 (2:20 по Москве), когда прихожане мечети возвращались с вечерней молитвы.

Ряд политиков и общественный деятелей уже связали инцидент в исламофобией, которая обострилась из-за терактов, буквально лавиной обрушившихся на Великобританию.

теракт

Буквально в этом месяце на Лондонском мосту автомобиль наехал на толпу людей. Пострадали десятки случайных прохожих, 8 человек погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->