Геи из Дании смогут в старости поселиться в доме ЛГБТ-престарелых

В МИРЕПрокомментируйте новость
Геи из Дании смогут в старости поселиться в доме ЛГБТ-престарелых

Дом для стариков с нетрадиционной сексуальной ориентацией открылся в Копенгагене.

В столице Дании построили и открыли новый тип домов престарелых, рассчитанных на определенную группу населения, - представителей сексуальных меньшинств.

Бабушки и дедушки, чья сексуальная ориентация нетрадиционна, смогут беспрепятственно поселиться в таком доме ЛГБТ-престарелых. Как считают представители движения, в этом месте пожилые люди будут чувствовать себя свободно, так как смогут не только поделиться своей историей жизни и не быть при этом подвергнутым дискриминации, а более того - быть понятым.

- Многим кажется, что проще ничего не рассказывать о себе в доме престарелых, чем опять добиться того, чтобы общество тебя приняло. Это значит, что ты не можешь оставаться собой, и от этого тебе может стать грустно и одиноко. Именно поэтому нам нужно место, где люди нетрадиционной ориентации смогут открыто рассказывать о своей жизни, - говорит представитель ЛГБТ-движения.

Стоит отметить, что открывшийся в Копенгагене дом престарелых для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией является первым в стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей