Гей-парад в Одессе запретили: суд откликнулся на протест горожан

В МИРЕ4 комментария
Гей-парад в Одессе запретили: суд откликнулся на протест горожан

Местные общественники обеспокоились, что участников «парада равенства» покалечат, так как в эти дни в Одессе запланировано несколько футбольных матчей.

Одесский окружной административный суд ограничил главу оргкомитета «Одесса-Прайд-2015» в праве на организацию мирных собраний на период с 13 по 16 августа. А это означает, что в Одессе не состоится бурно обсуждаемый в последние недели вожделенный либералами гей-парад.

Суд отреагировал на протестный митинг у стен Одесской областной госадминистрации и удовлетворил иск Одесского горсовета  о запрете на проведение шествия сексуальных меньшинств, объяснив это "существованием негативных настроений по отношению к предстоящим событиям и высокой вероятностью применения насилия к участникам акции. Также суд учел факт проведения в городе 14 и 16 августа футбольных матчей".

В пятницу и воскресенье в Одессе состоятся матчи «Шахтер» — «Днепр» и «Черноморец» — «Заря».

Хотя незадолго до этого националисты из «Правого сектора» выпустили официальное заявление, пообещав, что не станут нападать на участников ЛГБТ-парада, их заверениям поверили мало, тем более что на футбольных фанатов, да и на праздных, недовольных излишне быстрой европеизацией, одесситов гарантии правосеков не распространяются.

плакаты

В «Одессе-Прайд-2015» еще раньше заверили, что если суд встанет на сторону Горсовета, они обязательно подадут апелляцию.

- Если нам запретят демонстрацию на конкретных улицах - ничего страшного: Одесса большая. Мы не сдадимся. Однозначно - фестивалю быть! - цитируют СМИ одного из организаторов фестиваля - Алину Рахубу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей