Генпрокуратура сделала запрос на выдачу из Таиланда россиянина Украинского

Азия3 комментария
Генпрокуратура сделала запрос на выдачу из Таиланда россиянина Украинского

Дмитрия Украинского, арестованного по запросу США в Таиланде, подозревают в хищении 28,5 миллиона долларов.

Генпрокуратура России направила запрос о выдаче гражданина РФ Дмитрия Украинского, который был арестован 15 июля текущего года в Таиланде по запросу США. Об этом сообщил в среду Александр Куренной. Официальный представитель надзорного ведомства в настоящее время находится в составе российской делегации в Таиланде, где проходит двусторонняя встреча генеральных прокуроров Юрия Чайки и коллеги из Королевства Таиланд. Среди прочих рассматривался и вопрос экстрадиции гражданина, обвиняемого в мошенничестве.

- В ходе переговоров между генеральным прокурором России и генеральным прокурором Таиланда российской стороной был передан запрос о выдаче гражданина РФ Дмитрия Украинского. Данным документом предусмотрена как процедура экстрадиции, так и возможность депортации, - приводит слова Куренного РИА «Новости».

Дмитрий Украинский был задержан 21 июля у своего дома в Паттайе по запросу ФБР США. Позднее таиландским судом был выдан ордер на его арест в связи с обвинением в отмывании и хищении средств с кредитных карт граждан США в особо крупном размере на территории США.

По предварительным оценкам, преступная группа, в которую входил россиянин, похитила более одного миллиарда бат, что равняется 28,5 миллиона долларов. Сам обвиняемый свою вину отрицает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей