Геращенко объяснил убийство Шеремета планом внести беспорядок в государственный строй Украины

В МИРЕ5 комментариев
Геращенко объяснил убийство Шеремета планом внести беспорядок в государственный строй Украины

В Верховной раде заявили, что Павла Шеремета убили с целью «столкнуть лбами» власть и общество, как это было с расчленением Георгия Гонгадзе.

Секретарь комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, небезызвестный Антон Геращенко, озвучил «основную версию» убийства журналиста Павла Шеремета.

Оказывается, известного белорусского, российского и украинского телевизионщика подорвали, чтобы «насолить» властям Украины и поссорить их с народом. Здесь Геращенко провел аналогию со скандальным убийством другого работающего на Украине известного журналиста - Георгия Гонгадзе.

- Сегодня изучается много версий... Одна из ведущих - убийство Павла Шеремета демонстративное, для того, чтобы внести какой-то беспорядок в государственный строй. Чтобы столкнуть лбами общество с властью по примеру, который был с убийством Георгия Гонгадзе, - заявил Геращенко.

Ранее "основную версию" убийства Шеремета озвучила национальная полиция Незалежной. Следствие подтвердило и без того очевидный факт: единственным мотивом для покушения на жизнь мужчины могла быть его профессиональная деятельность.

Если же сравнивать убийство Павла Шеремета с расправой над упомянутым Георгием Гонгадзе, то обоих, помимо приверженности к СМИ, связывает любовь к одной и той же женщине - роковой Алене Притуле. После смерти Гонгадзе - основателя и первого главного редактора «Украинской правды» - именно Притула возглавила издательство, куда впоследствии и взяла на работу нового возлюбленного - Шеремета.

16 июля 2000 года Гонгадзе, который попал «под прицел» властей из-за публикации статей о коррупции на высоком уровне на Украине, пропал без вести. 2 ноября в лесу возле Таращи обнаружили обезглавленный труп журналиста. Обстоятельства смерти Гонгадзе стали национальной драмой и поводом для протестов против президента Леонида Кучмы. Возможно, Геращенко «боится», что убийство Шеремета настроит общество против Петра Порошенко и его приспешников.

Автомобиль Алены Притулы, за рулем которого находился Павел Шеремет, взорвали ранним утром 20 июля 2016 года в центре Киева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей