«Гетманше» Савченко в соцсетях указали на незнание истории

В МИРЕ13 комментариев
«Гетманше» Савченко в соцсетях указали на незнание истории

Предложение Надежды Савченко возродить гетманщину XVII века в качестве модели управления страной вызвало множество шуток.

Расскажите депутату Верховной рады Надежде Савченко, что в XVII веке Украины как государства не было, не говоря уже о гетманах. Это одна из самых невинных записей, которую оставили пользователи соцсетей в ответ на предложение Савченко возродить гетманщину XVII века в качестве модели управления страной.

Украинский депутат утверждает, что представители власти и политические партии себя дискредитировали, что они уже давно не делегируются народом. Для того, чтобы срочно исправить ситуацию, Савченка и предлагает вернуться к методам гетманщины в Запорожской Сечи XVII века.

- Это пропорциональный выбор людей во власть и их отстранение, если они не оправдают доверия народа, - уверена депутат. 

И тут такое началось. Предложение вызвало в соцсети бурное обсуждение с «уроками истории» для Савченко. Во времена гетманщины Украины как государства и понятия не существовало, напомнили одни. Украина и без перехода на гетманщину очень скоро деградирует и скатится до уровня XVII века, отметили другие.

Были и те, кто сравнил сегодняшнюю олигархическую модель управления с панщиной (феодальные отношения между землевладельцем и арендатором земли). 

- Панщина есть теперь гетьмана нехватает,Надю торкнуло ващеее, - отметил пользователь под ником Эвтаназия.

Но самым интересным показалось пользователям предложение вместо гетманщины вернуть Надежду Савченко в Россию. Ранее Савченко заявляла о своем желании стать президентом Украины. Быть может, ей больше хочется стать "гетманшей"?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->