Глава ДНР Захарченко запретит ополченцам брать пленных

В МИРЕ51 комментарий
Глава ДНР Захарченко запретит ополченцам брать пленных

После обстрела остановки в Донецке Александр Захарченко заявил, что отдаст приказ «больше пленных не брать».

- После этой трагедии я отдам приказ больше пленных не брать. Нам не нужны обмены, - заявил лидер Донецкой республики на очередной пресс-конференции, отметив, что полностью возлагает вину за гибель людей в Донбассе на президента Украины Порошенко.

- Смерть этих людей лежит только на вашей совести, поскольку вы отдали приказ вашим военным расстреливать наши города и теперь убивают наших детей и стариков, - обратился Захарченко к лидеру Незалежной.

Также глава ДНР заявил, что ополченцы вполне могут отодвинуть подразделения Киева от своих городов, чтобы прекратить обстрелы вооружёнными силами Украины населённых пунктов ДНР.

Трагедия, о которой идет речь, произошла утром 22 января в Ленинском районе Донецка. Под минометный обстрел попали троллейбус и легковушка на остановке. 15 человек погибли, больше 20 ранены. В обстреле обвинили диверсионную группу, их нашли и ликвидировали.

Тем не менее Захарченко провел показательное "позорное шествие" пленных украинских солдат - "киборгов", удерживавших аэропорт. Сначала их командира, а затем и самих пленников привели на место трагедии, чтобы они увидели разрушенный город, а также попросили прощения у дончан.

Также днровцы отдали Киеву тела погибших «киборгов», причем дав их отпеть священнику. Захарченко заявил, что отказывается от обмена пленными по принципу «все на всех» и теперь будет подходить к данному вопросу индивидуально. Сейчас же рассматривает возможность и вовсе запретить брать пленных.

Захарченко сделал еще несколько громких заявлений, отметив, что ДНР больше не будет обсуждать с Киевом перемирие, которого не будет, и что вскоре в ДНР узаконят смертную казнь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 51 раз
Новое от пользователей