Глава ДНР зауважал «Правый сектор» после избиения гея и акции против Порошенко

В МИРЕ21 комментарий
Глава ДНР зауважал «Правый сектор» после избиения гея и акции против Порошенко

Александр Захарченко заявил, что изменил мнение о запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

По словам главы Донецкой народной республики, он даже начал уважать членов праворадикальной группировки после того, как они выступили против президента Украины Петра Порошенко.

- Поднялся «Правый сектор» и сказал: «Долой Порошенко!». Первый раз в жизни я зауважал их, - признался на пресс-конференции в Донецке Александр Захарченко. - Я их уважаю за два момента: когда избили геев во Львове и когда пытались убрать Порошенко. Я понял, что «Правый сектор» - такие же нормальные мужики.

Руководитель ДНР также сообщил, что группировка украинских силовиков в Донбассе продолжает увеличиваться.

- На сегодняшний момент более 70 тысяч военнослужащих Украины сконцентрированы вдоль линии разграничения. Каждый день это число растет, - подчеркнул Александр Захарченко.

Он заявил о заметной неготовности Киева идти на любые шаги по демилитаризации в Донбассе. Расширение военного присутствия и постоянные обстрелы ДНР никак не могут говорить о стремлении украинской власти к мирному разрешению конфликта.

- Любое нарушение режима прекращение огня со стороны ВСУ должно наказываться, - заявил Захарченко, добавив, что потери силовиков очень большие.

Между тем руководитель Антитеррористического центра Службы безопасности Украины Геннадий Кузнецов на совещании временной комиссии по изучению трагических событий в Мукачево заявил, что для антитеррористической операции всё подготовлено – в регион стянуты все необходимые силы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз