Глава ФНЗЦ поведал о разговоре с Максимом Шугалеем перед его отбытием в Ливию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава ФНЗЦ поведал о разговоре с Максимом Шугалеем перед его отбытием в Ливию

Он рассказал историю отправки социолого для исследований.

24 февраля, в день рождения социолога Максима Шугалея, Александр Малькевич рассказал историю отправки россиянина для исследований в Ливию.

Как известно, еще с мая прошлого года два российских социолога Максим Шугалей и Самер Суэйфан незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига». Это место стало одним из самых опасных в республике после прибытия в тюрьму сирийских боевиков и турецких наемников. Они сделали из узников настоящий живой щит для так называемого ПНС Ливии.

Примечательно, что на действия ливийского «правительства» не повлияли призывы представителя ЛНА Ахмада Мисмари переместить всех заключенных в более безопасное место. Вместо этого ПНС продолжает подвергать опасности россиян и других пленников «Митиги».

Александр Малькевич

По словам Малькевича, сейчас в Триполи пытаются главенствовать не только боевики ПНС: новоприбывшие сирийские и турецкие наемники также верховодят наравне с местными властями.

Малькевич рассказал, как встретился с Шугалеем в 2019 году за неделю до его дня рождения, чтобы обсудить предстоящую поездку в Ливию. На тот момент весьма интересовала ситуация в республике после смерти лидера страны Муаммара Каддафи.

По словам Малькевича, перед своим задержанием социологи успели передать большую часть своих исследований, показавших просто жуткую картину будущего страны: из-за действия «цивилизованных» государств Ливия оказалась в руинах, а жители республики с тоской вспоминали времена Каддафи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей